Vapiano Restaurant – Hackerbrücke, München

Vor wenige Tagen habe ich etwas Neues kennengelernt. Bisher dachte ich immer, dass solche Restaurant-/Gastronomiekonzepte nur in Asien existieren und auch nur dort funktionieren würden. Ein Makler machte mich vor einiger Zeit auf dieses Konzept in München aufmerksam.

Vapiano. So der Name einer inzwischen weltweit vertretenen Restaurantkette bzw. Franchisingsystem.

Beim Betreten des Restaurants an der Hackerbrücke in München erhielten ein Arbeitskollege und ich jeweils eine Chipkarte. Wir gingen zum Pizza-Tresen und bestellten uns jeweils eine Pizza. Dabei stellte ich fest, dass die meisten Gerichte in jeweils 4 Preiskategorien eingeteilt sind. Ich entschied mich für eine Pizza Toscana, die zur „Gruppo C“ gehört, und somit einen Preis von 8,50 € hat. Mein Kollege entschied sich für eine Pizza Salame der „Gruppo A“ für 6,50 €. Bei Pizzen reichen die Preise von 6,50  (Gruppo A) bis 9,50 € (Gruppo D), bei der Pasta verhält es sich ähnlich. Dazu bestellten wir jeweils ein Getränk. Neben den Getränken erhielten wir eine kleine Box, die mit die LEDs geschmückt war. Man sagte uns, dass wir benachrichtigt werden, sobald unser Essen fertig ist – es wäre nicht zu überhören.

Und das war es auch nicht. Rund 10-15 Minuten später piepte das Gerät, vibrierte und blinkte wie wild auf unserem Tisch herum. Wir holten unser Mittagessen vom Tresen ab und genossen es. Meine Pizza Toscana schmeckte vorzüglich. Dünner Teig, belegt mit leckeren Antipasti.

Nachdem wir fertig gegessen hatten, gingen wir zum Ausgang. Dort überreichten wir dem Kassierer jeweils unsere Chipkarte. Sie wurde eingelesen, und wir erhielten den Rechnungsbetrag, den wir nach einer so leckeren Mahlzeit gerne beglichen. 😀

Maik

PS: Dies ist keine Werbung, sondern ein persönlicher Erfahrungsbericht. Er wurde weder gesponsert noch in irgendeiner anderen Weise vergütet.

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